Islak Kek - türkischer Schokokuchen
Islak Kek ist ein nasser Kuchen , der sehr populär in der Türkei ist. Es ist ein wunderbar schmackhaftes Rezept . Ein Schokokuchen wird mit Milch getränkt , dann kommen Sahne und Schokosauce oben auf als krönender Abschluss.
Zutaten
Kuchenteig
- 240 gr Mehl
- 200 gr Zucker
- 3 Ei
- 3 Tablespoon Kakao
- 1 Pck Backpulver und Vanillezucker
- 120 ml Pflanzenöl
- 120 ml Milch
Schoko Sauce
- 240 ml Wasser
- 2 Tablespoon Kakao
- 5 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon Mehl
- 40 gr dunkle Schokolade
extra
- 1 Becher Schlagsahne steif geschlagen
- 500 ml Milch zum tränken des Kuchens
Zubereitung
Für das Islak Kek Rezept zuerst die Eier mit dem Zucker verschlagen . Drei EL Kakao , Vanillezucker , Backpulver , Pflanzenöl und Milch zufügen und verrühren.
Quelle: Youtube
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Graduell das Mehl unter den Teig heben und gut vermischen.
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Eine ofenfeste Form einfetten und den Kuchenteig einfüllen und glatt streichen. Den Islak Kek Kuchen bei 180 grad ca 25 min lang backen . Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen .
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Für die Schokosauce Wasser in einen Kochtopf geben . Mehl, Kakao und 5 EL Zucker darin verrühren und aufkochen bis es eine dickliche Sauce wird. Die dunkle Schokolade in der Sauce schmelzen lassen und die Sauce abkühlen .
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Den abgekühlten Kuchen mit 2 Tassen Milch übergießen . Etwas einsinken lassen damit es ein nasser Kuchen wird.
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Die geschlagene Sahne auf dem kalten getränkten Kuchen verteilten verteilen und glatt streichen.
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Zuletzt die Schoko Sauce auf dem Islak Kek Kuchen verteilen und glätten. Aufschneiden und den Gästen servieren. Jeder wird diesen türkischen Schokokuchen lieben.
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