WERBUNG
Ingwer-Sirup Rezept
Dieser würzige und süße Ingwersirup ist ideal für die Zubereitung von Tees, Cocktails, Desserts und Gebäck. Er ist einfach zuzubereiten und hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 200 g frischer Ingwer
- 1 l Wasser
- 500 g Zucker
WERBUNG
Zubereitung
35 min.
1. Schritt
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden oder reiben. Den Ingwer in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Zucker hinzugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
2. Schritt
Die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln und etwa 30 Minuten ziehen lassen, bis der Sirup eindickt. Dann den Sirup durch ein Sieb gießen, um die Ingwerstücke zu entfernen. Lassen Sie den Sirup vollständig abkühlen und füllen Sie ihn dann in eine sterilisierte Glasflasche. Den Sirup im Kühlschrank aufbewahren und je nach Bedarf verwenden.