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Indischer Masala Chai
Masala Chai ist mehr als nur ein Getränk – es ist ein kleines Ritual, das mir den Alltag versüßt. Diese Mischung aus sinnlichen Gewürzen und wohlwärmender Milch habe ich auf meiner Reise durch Nordindien kennen und lieben gelernt. Probiert es aus und lasst euch von einem ganz besonderen Geschmackserlebnis überraschen!
Zutaten
- 1 l Wasser
- 4 Schwarz Teebeutel
- 4 Kardamomkapseln
- 2 Zimtstangen
- 4 Nelken
- 2 Sternanis
- 2 cm frischer Ingwer
- 500 ml Vollmilch
- 4 Tafellöffel Zucker
Zubereitung
Um Masala Chai zuzubereiten startet mit der Vorbereitung der Gewürze. Stoßt den Kardamom im Mörser leicht an, damit sich die Aromen besser entfalten können. Zerbricht die Zimtstangen und Sternanis. Schält und zerschneidet den Ingwer. Bei den Nelken geht ihr genauso vor, indem ihr diese einfach leicht zerdrückt, um das volle Aroma zu erzeugen.
Gebt alle Gewürze zusammen mit dem Wasser in einen Topf und bringt es zum Kochen. Jetzt habt ihr genug Zeit, euch auf das herrliche Aroma zu freuen, das sich langsam in eurer Küche verbreitet.
Nachdem das Wasser 10 Minuten gekocht hat, könnt ihr die Schwarzteebeutel hinzufügen. Ich bevorzuge Schwarztee, weil er einen kräftigen Grundton bildet, der sich wunderbar mit den Gewürzen mischt.
Nun kommt der Teil, auf den ihr gewartet habt: Fügt die Milch hinzu. Kocht die Mischung noch einmal auf und lasst sie weitere 5 Minuten köcheln.
Schließlich könnt ihr den Chai anhand eurer eigenen Süßepräferenz mit Zucker abschmecken. Wer mag, kann auch Honig verwenden.
Seiht das Ganze durch ein Sieb ab und gießt es in eure Lieblingstassen. Voilà! Ihr habt euren eigenen, hausgemachten Masala Chai.