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Igeltorte Rezept
Die Igeltorte ist mein Lieblingsrezept, das ich immer zu besonderen Anlässen für meine Familie zubereite. Es ist eine köstliche, aufwendig dekorierte Torte, die Blicke geradezu anzieht.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 4 groß Eier
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
- 2 DE Kakao
Für die Füllung/dekoration:
- 500 g Mascarpone
- 200 g Sauerrahm
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 11⁄2 DE Kakao
- 300 g Schokoladenstreusel oder Zartbitterraspeln
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Wenn Sie ein Stück Kuchen haben, verwenden Sie zunächst einfach Kakao und probieren Sie es aus. Es sollte in Form eines Stücks etwa 20–25 Minuten lang zubereitet werden, damit es für eine kleine Menge Wasser verwendet werden kann. Ersetzen Sie den Kuchenboden vollständig.
Mascarpone, Sauerrahm, Puderzucker, Vanillezucker und Kakao in einer Schüssel glatt rühren.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schneiden Sie ihn in drei Teile und verteilen Sie ein Drittel der Creme auf jedem Teil, wobei Sie etwas Creme an den Rändern des Kuchens lassen. Wir stapeln die Tortenböden übereinander.
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Jetzt kommen die Streusel, die für schokoladige Igelfell-Effekte sorgen. Die Sahne leicht mit Schokoladenglasur bestreuen, bis der gesamte Kuchen bedeckt ist. Anschließend die Igeltorte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.