Quelle: Youtube
Icli köfte Rezept
Die Zubereitung von Icli köfte ist ähnlich wie bei unseren hausgemachten Frikadellen. Die Zutaten sind jedoch etwas würziger.
Zutaten
Für die Zubereitung der Fleischmischung
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 Tablespoon gemahlene Nüsse
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Pck Die Zwiebel
Für die Zubereitung der Icli Köfte
- 2 Tablespoon Bulgur
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 3 Tablespoon Semmelbrösel
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl zum Braten
- 1⁄2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rinderhackfleisch hinzufügen. Das Rinderhackfleisch in der Pfanne anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und anbraten, bis die Zwiebel weich ist. Dann die gemahlenen Nüsse, Salz, schwarzen Pfeffer und Paprika hinzufügen und weiter anbraten.
In einer großen Schüssel Bulgur, Rindfleischmischung, schwarzen Pfeffer, Salz, Semmelbrösel und Tomatenmark vermischen. Alles zusammen zu einem Teig kneten.
Den Teig mit den Händen in eine walnussgroße Form bringen, so dass er an den Enden schmaler und in der Mitte dicker wird.
Eine große Menge Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die icli köfte darin von allen Seiten goldbraun braten. Nach dem Frittieren die Icli Köfte auf Küchenpapier zum Trocknen legen.