Hot Cross Buns in England zu Ostern Rezept
In England werden am Karfreitag traditionell Hot Cross Buns - gewürzte Brötchen aus Hefeteig mit dem Kreuz oben auf gebacken. Der Hefeteig wird mit Trockenfrüchten gefüllt und aus das Kreuz aus Zuckerguß auf der Oberseite des Brötchens markiert.
Zutaten
Hefeteig
- 625 gr Mehl
- 280 gr Milch
- 80 gr feiner Zucker
- 1 TL Salz
- 2 TL Allspice Gewürz
- 2 TL Trockenhefe
- 1 Ei
- 100 gr gemischte Trockenfrüchte kleingeschnitten
Extra
- 6 Tablespoon Mehl mit halber Tasse Wasser vermischt für die Kreuze
- 2 Tablespoon Zuckerguß
- 2 Tablespoon Honig
Zubereitung
Für das Hot Cross Buns Brötchen englisch Rezept die warme Milch mit der Hefe und 1 EL des Zuckers vermischen, die Hefe aktivieren. Alle anderen Zutaten des Hefeteigs in eine Schüssel geben und mit dem Vorteig vermischen.
Quelle: Youtube
Den Hefeteig für die Hot Cross Buns mit den Händen kneten und in eine Schüssel geben . Abdecken und an warmem Ort ca 40 min aufgehen lassen.
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Die Trockenfrüchte zum Hefeteig geben und nochmals kneten.
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Den Hefeteig auf bemehlter Fläche dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher ca 18 Buns ausstechen.
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Die Buns oder Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 30 min aufgehen lassen. Mit der Wasser Mehl Mischung im Spritzbeutel die klassische Kreuzform aufspritzen.
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Die Hot Cross Buns im Backofen bei 200 Grad ca 15 min lang goldbraun backen.
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Die gebackenen Oster Brötchen englisch mit Honig bepinseln und mit dem Zuckerguß das Kreuz nachfahren. Zu Ostern werden in England am Karfreitag die Hot Cross Buns gebacken und verzehrt.
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