WERBUNG
Holundersaft
Wenn Sie auch ein Liebhaber von selbstgemachten Säften sind, können Sie zwischen Juli und September Ihre eigenen Holunderbeeren pflücken und Ihren eigenen Holundersaft herstellen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 500 g schwarze Holunderbeeren
- 250 g Zucker
- 1⁄2 Teelöffel Zitronensäure
- 21⁄2 dl Wasser
- 1⁄2 Zitrone
WERBUNG
Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Die Holunderbeeren pflücken und waschen. Die Holunderbeeren in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Kochen Sie sie etwa 20 Minuten lang. Dann pürieren Sie sie und lassen sie über Nacht ruhen.
2. Schritt
Am nächsten Tag die Holunderbeeren durch ein feines Sieb streichen und wieder in den Topf geben. Zitronensäure, Zitronen- oder Limettensaft, Zucker und Wasser hinzufügen und alles noch einmal etwa 20 Minuten lang kochen. Dann füllt man den Holundersaft in Glasflaschen, verschließt sie gut und stellt sie nach dem Abkühlen in den Kühlschrank.