WERBUNG

Quelle: Pirkko Seitsenpiste von Pixabay

Holundergelee mit Holundersaft Rezept

Leckeres Holundergelee aus frischem Holundersaft, ideal zum Frühstück oder als kleine süße Zwischenmahlzeit. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 l Holundersaft Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • 12 Zitrone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Holundersaft, Zucker (2:1) und Zitronensaft in einen großen Topf geben und gut vermischen. Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2. Schritt

Wenn das Holunderblütengelee bei starker Hitze zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und das Gelee noch eine Minute lang köcheln lassen.

3. Schritt

Sobald das Gelee gekocht ist, vom Herd nehmen und das Gelee sofort in sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser etwa 1 cm unter den Rand füllen und sofort verschließen.

4. Schritt

Drehen Sie die Gläser auf den Kopf und lassen Sie sie etwa 5 Minuten lang so stehen, dann drehen Sie sie wieder um und lassen sie vollständig abkühlen. Dadurch entsteht ein Vakuum, das die Gläser verschließt und das Gelee länger haltbar macht.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte