Quelle: alpaksoy from Getty Images
Holunderblütenmarmelade
Kochen Sie hausgemachte Holunderblütenmarmelade, die fantastisch schmeckt.
Zutaten
- 30 St. Holunderblüten
- 1 kg Zucker
- 2 l Wasser
- 2 St. Zitrone
Zubereitung
In der ersten Phase schneiden Sie die Basalblumen von den Stielen und reinigen Sie sie gründlich.
Bereiten Sie einen großen Topf vor, in den Sie Holunderblüten, Zucker, Wasser und in Scheiben geschnittene Zitronen geben.
Lassen Sie die Mischung mindestens 24 Stunden unter einem Deckel einweichen.
Am nächsten Tag sieben Sie die Mischung durch ein feines Sieb oder Gaze. Werfen Sie die Holunderblüten und Zitronen weg.
Geben Sie die Mischung wieder in den Topf und kochen Sie sie, bis sie die Konsistenz von Marmelade hat. Rühren Sie regelmäßig während des Kochens.
Füllen Sie die fertige Marmelade noch heiß in sterilisierte Gläser. Schließen Sie die Gläser und lassen Sie sie abkühlen.
Lagern Sie an einem dunklen Ort