WERBUNG

Quelle: alpaksoy from Getty Images

Holunderblütenmarmelade

Kochen Sie hausgemachte Holunderblütenmarmelade, die fantastisch schmeckt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 30 St. Holunderblüten Hinzugefügt zu
  • 1 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 St. Zitrone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

In der ersten Phase schneiden Sie die Basalblumen von den Stielen und reinigen Sie sie gründlich.

2. Schritt

Bereiten Sie einen großen Topf vor, in den Sie Holunderblüten, Zucker, Wasser und in Scheiben geschnittene Zitronen geben.

3. Schritt

Lassen Sie die Mischung mindestens 24 Stunden unter einem Deckel einweichen.

4. Schritt

Am nächsten Tag sieben Sie die Mischung durch ein feines Sieb oder Gaze. Werfen Sie die Holunderblüten und Zitronen weg.

5. Schritt

Geben Sie die Mischung wieder in den Topf und kochen Sie sie, bis sie die Konsistenz von Marmelade hat. Rühren Sie regelmäßig während des Kochens.

6. Schritt

Füllen Sie die fertige Marmelade noch heiß in sterilisierte Gläser. Schließen Sie die Gläser und lassen Sie sie abkühlen.

7. Schritt

Lagern Sie an einem dunklen Ort

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu