WERBUNG

Quelle: Photo Mix von Pixabay

Holunderbeergelee Rezept

Aromatisches, hausgemachtes Gelee, ideal zum Frühstück oder zum Verfeinern von Süßspeisen. Holundergelee ist auch ein tolles Geschenk.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg schwarzer Holunder Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 4 sterilisierte Einmachgläser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Holunderbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Stiele von den Beeren abzupfen.

2. Schritt

Die Holunderbeeren in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie ihren Saft abgeben. Die erhitzten Beeren durch ein feines Sieb drücken, um den Saft auszupressen. Sie sollten mindestens 1 Liter Saft haben.

3. Schritt

Den Saft zurück in den Topf geben und mit dem Gelierzucker (2:1) und dem Zitronensaft vermischen.

4. Schritt

Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten lang kochen. Das Holunderbeergelee sofort in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen - nach 5 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Mittagessen

3049 Rezepte

Pizza

118 Rezepte

Abendessen

3058 Rezepte

Dessert

2055 Rezepte

Fleischgerichte

1275 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Getränke

391 Rezepte