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Quelle: from ildipapp from Canva

Holländische Spargelsoße

Eine angenehme Beilage zu gegrilltem Spargel oder sogar als Soße zu gebratenem Fisch. Diese holländische Soße ist cremig, sauer und hat einen zarten Zitronengeschmack.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Soße

  • 3 St. Eigelb Hinzugefügt zu
  • 150 g Werkzeuge Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Weiß frisch gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu

Spargel

  • 500 g Frischer Spargel Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Bereiten Sie alle Zutaten vor.

2. Schritt

Im Wasserbad die Butter schmelzen.

3. Schritt

Verrühren Sie die Eigelbe mit etwas Zitronensaft.

4. Schritt

Fügen Sie die Eigelbe in das Wasserbad und rühren Sie, bis Sie eine glatte Mischung erhalten.

5. Schritt

Fügen Sie dann das geschmolzene Butter in kleinen Mengen hinzu und rühren Sie, bis Sie eine feine, cremige Sauce erhalten.

6. Schritt

Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

7. Schritt

Spargel von den Schalen reinigen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und anschließend auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten. Servieren Sie den Spargel mit der vorbereiteten Soße.

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