WERBUNG

Quelle: kabVisio via Getty Images

Hirtenpfanne mit Kartoffeln, Bratwurst und Käse Rezept

Ein leckeres, herzhaftes Rezept wie auf dem Bauernhof, das deine Familie lieben wird. Eine Mischung aus Kartoffeln, Wurst, Zwiebeln und Paprika wird in einer einzigen Pfanne zusammen gebraten, dann mit Käse überbacken bis er geschmolzen und goldbraun ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 500 g Bratwurst oder von den Knochen entferntes Lamm- oder Rindfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 groß Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Paprika Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Käse, z.B. Cheddar oder Gouda Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Hirtenpfanne Rezept erhitze zuerst das Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne über mittlerer Hitze.

2. Schritt

Füge die Wurst oder das Fleisch hinzu und brate es bis es gut gebräunt ist. Entferne es aus der Pfanne und stelle es beiseite.

3. Schritt

Füge die Zwiebeln und Paprika in die Pfanne und brate sie bis sie weich sind.

4. Schritt

Würze mit Salz, Pfeffer und Paprika.

5. Schritt

Füge die Kartoffeln hinzu und brate sie bis sie an den Rändern knusprig sind.

6. Schritt

Füge das Fleisch zurück in die Pfanne und mische es gut durch.

7. Schritt

Streue den Käse über die Mischung und stecke dann die Pfanne in den vorgeheizten Ofen.

8. Schritt

Backe bei 200°C für ca. 15 Minuten, oder bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

9. Schritt

Garniere die Hirtenpfanne mit frischer Petersilie vor dem Servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu