Quelle: kabVisio via Getty Images
Hirtenpfanne mit Kartoffeln, Bratwurst und Käse Rezept
Ein leckeres, herzhaftes Rezept wie auf dem Bauernhof, das deine Familie lieben wird. Eine Mischung aus Kartoffeln, Wurst, Zwiebeln und Paprika wird in einer einzigen Pfanne zusammen gebraten, dann mit Käse überbacken bis er geschmolzen und goldbraun ist.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Bratwurst oder von den Knochen entferntes Lamm- oder Rindfleisch
- 2 groß Zwiebeln
- 2 Paprika
- 200 g geriebener Käse, z.B. Cheddar oder Gouda
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für das Hirtenpfanne Rezept erhitze zuerst das Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne über mittlerer Hitze.
Füge die Wurst oder das Fleisch hinzu und brate es bis es gut gebräunt ist. Entferne es aus der Pfanne und stelle es beiseite.
Füge die Zwiebeln und Paprika in die Pfanne und brate sie bis sie weich sind.
Würze mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Füge die Kartoffeln hinzu und brate sie bis sie an den Rändern knusprig sind.
Füge das Fleisch zurück in die Pfanne und mische es gut durch.
Streue den Käse über die Mischung und stecke dann die Pfanne in den vorgeheizten Ofen.
Backe bei 200°C für ca. 15 Minuten, oder bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Garniere die Hirtenpfanne mit frischer Petersilie vor dem Servieren.