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Hirse Salat mit Orange und Oliven vegetarisch
Hirse Salat ist ähnlich wie der bekannte Couscous Salat . Die Gekochte Hirse wird hier mit gerösteten Kichererbsen , Orange und Oliven zu einem köstlichen Wintersalat kombiniert. Der gesunde Salat ist vegetarisch und voller Vitamine.
Zutaten
- 1 Dose gekochte Kichererbsen
- 21⁄2 Tablespoon Olivenöl
- 3⁄4 TL Salz
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 80 gr Hirse
- 240 ml Wasser
- 2 Orangen
- 100 gr Kalamata Oliven entkernt
- 2 Frühlingszwiebeln klein geschnitten
- 1 Konföderation Koriander oder Petersilie frisch geschnitten
Zubereitung
Für das Hirsesalat Rezept die Kichererbsen aus der Dose abschütten und abtropfen. Mit 1 TL Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Kichererbsen bei 180 Grad ca 30 min lang im Backofen rösten.
Die Hirse in einer beschichteten Pfanne ca 4 min anrösten bis sie gelb wird . Das Wasser und 0,5 TL Salz zugeben und ca 10 min lang köcheln. Ausschalten und die Hirse noch 10 min lang quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
Die Hirse in eine Salatschüssel geben. Die Orangen schälen und filettieren so daß keine Haut mehr an den Orangenspalten ist. Den Saft der Orangen auffangen und mit 2 EL Olivenöl, Salz , Pfeffer vermischen als Dressing.
Die Orangenstücke , Kichererbsen , Petersilie oder Koriander , Oliven und Orangen Vinaigrette zu der Hirse in der Salatschüssel geben und alles gut vermischen. Den gesunden Hirsesalat auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.