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Quelle: HLPhoto for Adobe Stock

Hirschbraten in Sauce

Ein herzhaftes Wildgericht, das besonders in der kalten Jahreszeit gut ankommt. Der Hirschbraten wird in einer würzigen Sauce geschmort und ist dadurch besonders zart und saftig. Serviert wird das Gericht am besten mit Knödeln und Rotkohl.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Hirschbraten

  • 112 kg Hirschbraten Hinzugefügt zu

Sauce

  • 2 DE butter Hinzugefügt zu
  • 2 gewürfelt Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wildfond Hinzugefügt zu
  • 1 TL Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 TL Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 1 TL Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Für den Hirschbraten heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.

2. Schritt

Schmelzen Sie die Butter in einer großen Pfanne und braten Sie den Hirschbraten rundum an.

3. Schritt

Entfernen Sie dann das Fleisch und braten Sie in der gleichen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch an.

4. Schritt

Löschen Sie mit dem Rotwein ab und fügen Sie den Wildfond und die Gewürze hinzu.

5. Schritt

Legen Sie das Fleisch wieder in die Pfanne und lassen Sie es im Ofen für etwa 2,5 Stunden schmoren.

6. Schritt

Prüfen Sie währenddessen hin und wieder, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist und gießen Sie bei Bedarf noch etwas Fond hinzu.

7. Schritt

Nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen Sie es ein paar Minuten ruhen, bevor Sie es aufschneiden.

8. Schritt

Servieren Sie den Hirschbraten mit der Sauce, Knödeln und Rotkohl.

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