Quelle: Youtube
Himmel und Erde Rezept
Himmel und Erde ist ein traditionelles Gericht, das in Deutschland, den Niederlanden und in der schlesischen Region traditionell zubereitet wird. Er wird aus Kartoffelpüree und Apfelmus oder Apfelstückchen hergestellt. Sie wird mit Blutwurst serviert.
Zutaten
- 6 Stück Kartoffel
- 6 Apfel
- Salz
- 2 Teelöffel Essig
- 2 Teelöffel Zucker
- 120 g Speck
- 1 Tablespoon Sonnenblumenöl
- 2 Stück Die Zwiebel
Zubereitung
Die Äpfel und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und Salz und Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze kochen, bis die Zutaten weich sind. Den Essig hinzufügen und verrühren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und nochmals kurz anbraten.
Servieren Sie den fertigen Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst.