Himbeer-Valentinsmuffins
Tassigen Rezept für Valentinsmuffins voller frischer Himbeeren.
Zutaten
Häufig
- 1 Becher Kristallzucker
- 2 Becher selbsttreibendes Mehl
- 2 TL backpulver
- 2 St. Ei
- 1⁄4 Becher geschmolzene Butter
- 1 Becher Buttermilch
- 1⁄4 Becher Sonnenblumenöl
- 11⁄2 Becher frische Himbeeren
- 1⁄2 TL Salz
- 1 TL Vanille
Streusel
- 1⁄3 Becher Kristallzucker
- 2⁄3 Becher selbsttreibendes Mehl
- 4 Esslöffel butter
- 0.125 TL Salz
- 1⁄4 TL gemahlener Ingwer
Zubereitung
Wir heizen den Ofen auf 200°C vor und bereiten eine Schüssel für trockene Zutaten vor. In ihr mischen wir Mehl, Zucker, Backpulver und Salz.
In der zweiten Schüssel mischen wir die flüssigen Zutaten: Butter, Eier, Buttermilch, Öl. Zu dieser Mischung fügen wir auch Vanille hinzu.
Gießen Sie die flüssige Mischung in die trockene und rühren Sie sie mit einem Löffel um, bis beide Mischungen verbunden sind. Vorsichtig mischen wir auch die Himbeeren ein, so dass sie ihre Form behalten.
Wir füllen Muffinschalen mit Papierförmchen, die wir mit dem vorbereiteten Teig füllen.
Wir bereiten den Belag vor, indem wir alle Zutaten von Hand vermischen. Mit einem Suppenlöffel nehmen wir die Mischung und legen sie auf jeden Muffin. Wir backen in einem vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten.