Quelle: pixelshot from Canva
Himbeer-Schokoladentorte
Perfekte Himbeer-Schokoladentorte, perfekt für Feiern oder ein Treffen mit Freunden.
Zutaten
Korb
- 200 g Dunkler Schokolade
- 150 g butter
- 150 g Zucker
- 5 ein Stück Eier
- 1 Esslöffel Wie
- 70 g Glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
Creme:
- 300 g Heiße Schokolade
- 250 g Mascarpone
- 400 ml Pflanzliche Sahne
Werkzeuge
- Schokolade
- Himbeeren
- Marmelade
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie eine Kuchenform (20 cm im Durchmesser) vor, indem Sie sie mit Backpapier auslegen.
In einem Dampfbad schmelzen wir die Schokolade mit Butter. Wir fügen Zucker hinzu und rühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Dann fügen wir die Eier hinzu, eines nach dem anderen, und schließlich das Kakaopulver, gemischt mit Mehl und Backpulver, das wir sieben, um Klumpen zu vermeiden. Wir füllen den Teig in die Form und backen ihn 40 Minuten lang.
Wir bereiten die Creme vor, indem wir die geschmolzene, aber immer noch flüssige Schokolade mit dem Mascarpone vermischen.
Wir schlagen die Sahne und fügen sie zur Creme hinzu.
Den Kuchen schneiden wir in 2 oder 3 Teile und bestreichen diese mit Marmelade und Creme. Wir bestreichen den Kuchen auch von außen.
Schließlich übergießen wir es mit Schokolade und dekorieren es mit Himbeeren.