Quelle: HandmadePictures from Getty Images
Himbeer-Likör
Rezept für den perfekten selbstgemachten Himbeerlikör.
Zutaten
- 500 g Frische Himbeeren
- 200 g Zucker
- 1 Liter Wodka oder Schnaps
- 1 St. Vanilleschote
Zubereitung
Zuerst müssen wir die Himbeeren reinigen. Es ist sehr wichtig, dass sie keine Blätter oder andere Verunreinigungen enthalten.
Geben Sie die Himbeeren, den Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote (entfernen Sie die feinen Vanillekörner mit einem Spatel) in ein Keramik- oder Glasgefäß, vorzugsweise mit Deckel. Dies ist ein wichtiger Schritt, da das Plastik den Geschmack des Likörs beeinträchtigen kann.
Gießen Sie Wodka oder Alkohol über den Behälter. Ich bevorzuge Wodka für einen sanfteren Likörgeschmack.
Das Glas verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.
Lassen Sie den Likör etwa einen Monat lang durchziehen. In der ersten Woche gelegentlich schütteln, damit sich der Zucker vollständig auflöst.
Nach Ablauf der Auslaugzeit wird der Likör durch ein dickes Sieb oder eine Gaze abgeseiht und in saubere Flaschen abgefüllt. Die Himbeeren werden nicht weggeworfen, sondern können z. B. für die Zubereitung von Desserts verwendet werden.