Quelle: Pixabay
Hexensuppe mit Tomaten
Eine Mischung aus Tomaten, Paprika, Mandarinen, Pilzen und Hackfleisch ist ein toller Tipp für einen Samstagabend mit Freunden anstelle von Gulasch. Hexensuppe ist eine milde Suppe und enthält viel Gemüse.
Zutaten
- 2 Dosen sterilisierte Mandarinen
- 3 Die Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 6 Stück Tomate
- 800 g Hackfleisch (Schweine- und Rindfleisch)
- 400 g Pilz
- 4 Tablespoon Ketchup
- 3 Tassen Tomatenmark
- Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- weißer gemahlener Pfeffer
- getrocknete Petersilie
- Basilikum
- 4 Tablespoon Olivenöl
Zubereitung
Die Champignons putzen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Dann die Paprika, Tomaten, Pilze und das Tomatenmark hinzufügen. Den Topf abdecken und auf kleiner Flamme kochen, bis das Fleisch, das Gemüse und die Pilze weich sind.
Die sterilisierten Mandarinen und ihren Saft, Ketchup und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten kochen lassen.