Herzhafte Blätterteig Schnecken mit Pesto
Diese vegetarischen Blätterteig Schnecken mit Pesto gefüllt sind der perfekte Partysnack. Mit fertig gekauftem Blätterteig und Pesto schnell zubereitet. Wollen sie ihre Gäste begeistern ?
Zutaten
- 2 Pakete Blätterteig
- 21⁄2 Tablespoon Pesto aus Tomate
- 3 Tablespoon Parmesan gerieben
- 40 ml kräftige Sahne
- 11⁄2 Tablespoon Grieß
- 1 Ei
Zubereitung
Den Blätterteig auslegen und das Ei trennen . Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Den Backofen auf 170 grad vorheizen.
Für den Blätterteig herzhaft die eine Blätterteigplatte mit Tomatenpesto bestreichen , die andere mit dem grünen Pesto. Mit dem Parmesan bestreuen.
Die Teigplatten von der langen Seite her aufrollen. Das Backblech mit Backpapier belegen und Grieß darüber streuen.
Von den Teigrollen ca 1,2 cm dicke Stücke abschneiden und auf das Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Blätterteig herzhaft Schnecken damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca 20 min lang goldbraun abbacken.