WERBUNG
Hefe-Pflaumenkuchen
Mit Pflaumen, Quark und Streusel 😋
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
20
- 550 g spezielles Feinmehl
- 1 St. Ei
- 1⁄2 dl Öl
- 1 Würfel Hefe
- 2 Esslöffel Zucker
- 350 ml lauwarme Milch
- Prise Salz
Quark-Schicht:
- 250 g Feiner Quark
- 1 Teelöffel Zimt
- 3 Esslöffel Puderzucker
Werkzeuge
- 150 g mittelgrobes Mehl
- 100 g Puderzucker
- 125 g butter
Werkzeuge
- Pflaume
- Kristallzucker
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Aus Hefe, Zucker und Milch machen wir einen Teig.
2. Schritt
Wenn der Hefeteig aufgeht, gießen wir ihn zu den anderen Zutaten und kneten einen glatten Teig. Wir bestreuen den Teig mit einem Stück Mehl und lassen ihn zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit entkernen wir die Pflaumen. Wir bereiten den Quark vor, fetten die Pfanne ein und mehlen sie.
4. Schritt
Wir legen den Teig oft auf ein Blech, rollen ihn aus und geben Quark darauf, Pflaumen darauf, die wir mit einem Stück (ca. 2PL) Kristallzucker geben. Und zum Schluss ein kleines Stück der oben genannten Zutaten. Den fertigen Kuchen backen wir bei 180 Grad für ca. 30 Minuten bis er golden ist.
5. Schritt
Guten Appetit!