Hausgemachtes Rezept für einfache Lebkuchenplätzchen
Hier ist das begehrteste hausgemachte einfache Lebkuchenrezept. Es ist das altmodische Rezept für Lebkuchenplätzchen, das Sie in Ihre Kindheit zurückversetzt! Backen Sie diese Kekse, um Ihre Gäste für die bevorstehende festliche Jahreszeit von Halloween und Weihnachten zu begeistern.
Zutaten
- 6 Esslöffel Gesalzene weiche Butter
- 1⁄4 Becher brauner Zucker
- 1⁄3 Tasse Dunkle Melasse
- 1 groß Ei
- 3⁄4 TL Zimt
- 3⁄4 TL gemahlener Ingwer
- 1⁄2 Teelöffel Gemahlener Piment
- 1⁄2 TL gemahlene Nelken
- 1⁄2 TL backpulver
- 1⁄4 TL Salz
- 13⁄4 Tassen Vollkornmehl
Zubereitung
Geben Sie zunächst die weiche, gesalzene Butter und den braunen Zucker in einen elektrischen Schneebesen, bis die Masse schaumig und glatt ist.
Quelle: Youtube
Das Ei und die Melasse mit Ingwer, Zimt, Piment, Nelken, Backpulver und Salz zu der Mischung geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Quelle: Youtube
Anschließend das Mehl langsam in die Mischung einrühren, um den Lebkuchenteig herzustellen.
Quelle: Youtube
Den dicken Lebkuchenteig herausnehmen und in Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig einige Zeit im Kühlschrank abkühlen lassen, damit er fest wird.
Quelle: Youtube
Sobald der Teig fest geworden ist, rollen Sie ihn auf einer leicht bemehlten Fläche aus, bis er etwa einen halben Zentimeter dick ist.
Quelle: Youtube
Stechen Sie nun mit den Ausstechern Ihre Kekse aus und legen Sie sie auf ein Backblech mit Pergamentpapier.
Quelle: Youtube
Die Kekse im Ofen bei 350 Grad 10-12 Minuten backen.
Quelle: Youtube
Wenn sie fertig sind, lassen Sie sie eine Minute lang in der Form abkühlen und stellen Sie sie dann auf ein Drahtgitter, damit sie vollständig abkühlen. Verzieren Sie die Kekse nach Belieben mit Zuckerguss oder servieren Sie sie pur.
Quelle: Youtube