Hausgemachter Zuckerguss - einfaches und leckeres Rezept
Der Zuckerguss auf Wasserbasis eignet sich hervorragend für die Glasur von Keksen, Kuchen und Pflaumenkuchen und ist eine einfache Teigzubereitung, die aus nur zwei Zutaten, Wasser und Puderzucker, besteht.
Zutaten
- 100 g Puderzucker
- Wasser
- Wasserlösliche Lebensmittelfarbe nach Bedarf.,
Zubereitung
Für die Wasserglasur zunächst den Puderzucker in eine Schüssel geben. Dann fügen Sie Esslöffel Wasser hinzu und verquirlen die Mischung mit einem Schneebesen, bis sie glatt ist. So entsteht eine ziemlich dicke Glasur, die sich hervorragend zum Verzieren von Keksen eignet.
Geben Sie nun etwas wasserlöslichen Farbstoff in Ihrer Lieblingsfarbe hinzu und rühren Sie, bis die Farbe homogen ist. Wenn die Intensität der Farbe nicht Ihren Vorstellungen entspricht, können Sie etwas mehr Farbstoff hinzufügen.
Geben Sie die Glasur auf ein Backblech und verzieren Sie damit Ihre Kekse. Wenn Sie eine flüssigere Glasur wünschen, die sich perfekt zum Übergießen eines Kuchens oder einer Torte eignet, fügen Sie einen weiteren Esslöffel Wasser hinzu, bevor Sie den Farbstoff hinzufügen.
Erneut mit einem Schneebesen mischen. Sie erhalten die perfekte Konsistenz für die Glasur eines Kuchens oder einer Torte! Dazu einfach den Kuchen auf ein Gitterrost stellen und mit der Glasur übergießen. Wenn Sie möchten, können Sie den Zuckerguss so lassen, wie er ist, ohne ihn zu färben!