WERBUNG
Quelle: Langan from Canva
Hausgemachte Tomatenmark
Außergewöhnlich leckeres und gesundes hausgemachtes Tomatenmark, das zu verschiedenen Gerichten passt.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 5 kg Tomaten
- 100 g Salz
- 50 ml Öl
WERBUNG
Zubereitung
180 min.
1. Schritt
Wir waschen die Tomaten und schneiden sie in Stücke.
2. Schritt
Im Topf kochen wir die Tomaten, bis sie beginnen, Saft abzugeben.
3. Schritt
Wir fügen Salz und Öl hinzu und kochen, bis die Masse auf die Hälfte reduziert ist.
4. Schritt
Sieben Sie den Püree durch ein feines Sieb und drücken Sie die Tomatenreste aus, um so viel Saft wie möglich zu bekommen.
5. Schritt
Wir bringen das Püree wieder zum Kochen und gießen das fertige, noch heiße Püree in Gläser, die wir zuschrauben und auf den Kopf stellen.
6. Schritt
Wir lassen die Gläser abkühlen.