WERBUNG

Quelle: ROMAN ODINTSOV von Pexels

Hausgemachte Schoko Plätzchen

Dieses Rezept für Schoko Plätzchen ist eine meiner persönlichen Lieblingsnaschereien. Die Plätzchen sind schön schokoladig, weich und einfach unwiderstehlich. Eine echte Delikatesse, die alle Kinderherzen höher schlagen lässt. Ich habe sie schon viele Male mit meinen Kindern gebacken und sie sind jedes Mal ein voller Erfolg.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 250 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver verquirlen. Die trockenen Zutaten gut umrühren, um das Backpulver gleichmäßig zu verteilen.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter und Ei gründlich vermischen.

3. Schritt

Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.

4. Schritt

Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und unter den Teig heben.

5. Schritt

Den Teig zu einer Kugel formen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Die Kühlzeit ist wichtig, damit sich der Teig später besser formen lässt.

6. Schritt

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

7. Schritt

Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie ihn zu kleinen Kugeln. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Schoko Plätzchen etwa 10-12 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu