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Hausgemachte Käse-Makkaroni
Dies ist ein Lieblingsrezept aus meiner Kindheit, das ich oft für Freunde und Familie zubereite. Die Kombination aus cremiger Käsesauce und den zarten Makkaroni verleiht diesem Gericht Tiefe und vollmundige Leckerbissen. Nach jahrelanger Erfahrung in der Zubereitung dieses herzhaften Gerichtes habe ich ein paar nützliche Tipps und Tricks gelernt, die es zu einem garantierten Erfolg machen.
Zutaten
- 250 Gramm Makkaroni
- 2 Tafellöffel butter
- 2 Tafellöffel selbsttreibendes Mehl
- 500 ml Milch
- 200 Gramm Cheddar-Käse
- 50 Gramm Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 1⁄2 Teelöffel Paprikapulver
Zubereitung
Um das Käse-Makkaroni-Rezept zuzubereiten die Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Aber Vorsicht, nicht zu weich kochen, sie sollten noch Biss haben, da sie später noch im Ofen gebacken werden.
Während die Makkaroni kochen, können Sie mit der Käsesauce beginnen. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Jetzt das Mehl hinzufügen und gut verrühren, bis eine Paste entsteht. Diese Technik nennt sich Roux und ist eine großartige Methode zur Herstellung einer dicken Sauce.
Nun die Milch langsam hinzufügen, immer nur ein wenig auf einmal, ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Sobald die Mischung glatt ist, den Ofen auf mittlere Hitze stellen und die Sauce zum Kochen bringen. Sie sollte sich verdicken, wenn sie kocht.
Jetzt können Sie den Käse hinzufügen. Hier empfehle ich, immer einen kleinen Teil des Käses für die Oberfläche aufzubewahren. Den Cheddar und Parmesan unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce glatt ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Makkaroni abgießen und in den Topf mit der Käsesauce geben. Gut umrühren, bis alle Makkaroni mit Sauce bedeckt sind.
Die Makkaroni in eine Auflaufform geben und mit dem übrigen Käse bestreuen. Für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200°C geben, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
Die Käse-Makkaroni optional mit Petersilie bestreuen.