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Hausgemachte Buttercroissants
Rezept für selbstgemachte Buttercroissants, die Sie selbst backen können.
Zutaten
- 500 g normales Mehl
- 11⁄2 TL Salze
- 55 g Zucker
- 21⁄4 TL Trockenhefe
- 240 ml Milch
- 280 g butter
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Die Milch hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen.
Die Butter zwischen zwei Papiertüchern zu einem Quadrat pressen und im Kühlschrank kalt stellen. Es ist wichtig, dass die Butter kalt, aber weich ist, damit sie sich leicht zu einem Teig rollen lässt.
Nach einer Stunde wird der Teig ausgerollt, mit kalter Butter bestrichen und zu einem Rechteck geformt.
Stellen Sie den Teig wieder in den Kühlschrank, damit die Butter im Teig nicht schmelzen kann. Dies ist der Schlüssel zu perfekten Schichten.
Nach 30 Minuten im Kühlschrank den Teig erneut ausrollen, vierteln und erneut im Kühlschrank ruhen lassen.
Wiederholen Sie diesen Vorgang noch zwei weitere Male.
Anschließend den Teig in Dreiecke schneiden, diese zu Hörnchen ausrollen und eine weitere Stunde gehen lassen.
Backen Sie sie bei 200°C für etwa 15-20 Minuten.