Haschee Sauce für Nudeln
Haschee bedeutet nichts anderes aus dem Französischen wie Hackfleisch. Es ist kein bestimmtes Gericht sondern alles was mit Gehacktem gemacht wird . Deftige Haschee Sauce gehört zu den Ideen Mittagessen Familie.
Zutaten
- 500 gr Rindergehacktes Fleisch
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 2 Tablespoon butter
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 4 Tablespoon Tomatenmark
- 30 ml Rotwein
- 1 Dose Tomatenstückchen (400 gr )
- Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin zum würzen
- Petersilie
- 1⁄2 TL Chili-Flocken
- Salz und Pfeffer
- Gemüsebrühe ( ein Würfel )
- 1 Tablespoon Sahne (optional)
- geriebenen Parmesan zum Bestreuen
- gekochte Nudeln dazu
Zubereitung
Für das Haschee Rezept zuerst die Karotte säubern und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch zerkleinern und mit der Karotte in die Pfanne geben . In der tiefen Pfanne mit der halben Butter und 2 EL Olivenöl anbraten. Nach 5 min an die Seite stellen.
Quelle: Youtube
Dann das Haschee im restlichen Öl und der Butter anbraten. Zwiebeln zufügen und die Karotte und anderen angebratenen Gemüse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
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Den Rotwein zur Haschee Soße hinzufügen und alle restlichen Zutaten ,Tomatenstückchen und Tomatenmark, Gewürze und Brühwürfel hinzu fügen .Die Sahne ist optional je nach Geschmack. Noch etwas Wasser zugeben und die Sauce mindestens 20 Minuten oder bis zu zwei Stunden gar kochen.
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Die Haschee Soße passt hervorragend zu Nudeln mit Parmesan bestreut . Sie können das Gericht mit frischen Basilikum Blättern oder Petersilie garnieren .
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