Quelle: tenkende from Getty Images
Halloween muffins rezepte
Dieses Rezept wird die Halloween-Atmosphäre zu Hause richtig aufleben lassen! Nicht nur die Kinder, sondern auch die Erwachsenen werden es lieben.
Zutaten
- 1 Tasse Kürbispüree
- 1⁄2 Tasse Öl
- 1⁄4 Tasse Wasser
- 1 Tasse Zucker
- 2 Ei
- 2 Tassen Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1⁄2 Teelöffel backpulver
- 1⁄2 TL Zimtpulver
- 1⁄4 tk Muskatnuss
- 1⁄4 Teelöffel Gemahlene Nelken
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 12 Stück Zucker oder Fondant in Kürbisform für die Dekoration (kann weggelassen werden)
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Muffinförmchen mit Muffinpapier auslegen. Die Muffinform immer im Voraus in den Ofen stellen, um die richtige Temperatur zu erreichen.
Kürbispüree, Öl, Wasser, Zucker und Eier in einer großen Schüssel vermischen. Es ist von großem Vorteil, wenn Sie ein Handrührgerät verwenden können, da Sie die Zutaten so effizienter und gleichmäßiger vermengen können.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz mischen. Die Zutaten mischen, bis sie gleichmäßig vermischt sind.
Fügen Sie die im vorherigen Schritt gemischten feuchten Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten hinzu und mischen Sie sie. Es ist wichtig, den Teig nicht zu sehr zu mischen, da das Ergebnis sonst zu dick sein könnte.
Löffeln Sie den Teig in die Muffinform. Achten Sie darauf, die Papiermuffinformen nur zu 3/4 zu füllen, damit die Muffins beim Backen aufgehen können.
Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Die genaue Backzeit kann je nach Ofen stark variieren, daher empfehle ich, die Muffins beim ersten Mal im Auge zu behalten.
Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, können Sie sie mit Zucker oder Fondant in Kürbisform verzieren, um die perfekte Halloween-Atmosphäre zu schaffen. Sie können dies auch weglassen, die Cupcakes werden trotzdem köstlich sein.