Hähnchenschenkel mit Granatapfel
Sie können diese Hähnchenschenkel im Ofen zubereiten, ohne sie zu marinieren. Außerdem schmecken sie dank des Gemüses, der Zitrone und des Granatapfels hervorragend.
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- 3 Teelöffel Salz
- 3 Tablespoon Wasser
- 1 Tablespoon gemahlener Paprika
- 2 Granatapfel
- 1 Zitrone
- 2 Stück Die Zwiebel
- 3 Stück Möhren
- Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 1 Tablespoon Öl
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel waschen und abtrocknen. Reiben Sie sie mit Salz und gemahlenem roten Pfeffer ein. Legen Sie sie in eine Auflaufform.
Die Zwiebel putzen und fein würfeln. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann die Möhren hinzufügen und mit Wasser bedecken. Das Fruchtfleisch des Granatapfels hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Möhren halbweich sind.
Die Karotten- und Granatapfelsauce zusammen mit den Hähnchenschenkeln in eine Auflaufform geben. Bei 220 °C etwa 1 Stunde lang ohne Deckel backen. Wenn die Schenkel trocken sind und wenig Sauce enthalten, während des Backens mit Wasser begießen. Wenn die Schenkel zu dick sind, noch länger backen.
Mit frisch geschnittener Zitrone, frisch geschnittener roter Zwiebel, Petersilie und frischem Granatapfel servieren.