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Hähnchenbrust mit Senf und Reis
Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Senf und Reis ist wirklich schnell und einfach, eine gute Wahl auch nach einem anstrengenden Tag unter der Woche oder wenn man Gäste erwartet.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Reis
- 2 el Öl
- 2 el Senf
- 2 gerezd Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- 1 mk Vegeta oder ähnliche Gemüse-Kräuter-Mischung
- 300 ml Wasser
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dieser Schritt ist wichtig, damit die Hähnchenbrust ausreichend gewürzt ist.
Den Knoblauch sehr fein hacken. Dann den Knoblauch mit dem Senf vermischen. Der Knoblauch verleiht der Senf-Hähnchenbrust eine besondere Pikanterie.
Die Hähnchenbrustscheiben in den Knoblauch-Senf tauchen, so dass alle Seiten mit der Marinade bedeckt sind. Etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Reis und das Wasser zum Kochen bringen. Den Reis gründlich in kaltem Wasser waschen, bis das Spülwasser nicht mehr trüb ist. So wird überschüssige Stärke entfernt und verhindert, dass der Reis beim Kochen zusammenklebt.
Braten Sie die Hähnchenbrüste in frischem Öl bei mittlerer Hitze etwa 5-5 Minuten auf jeder Seite. Seien Sie nicht ungeduldig und bewegen Sie das Hähnchen nicht sofort. Lassen Sie es schön braun werden und die gewünschte Kruste entwickeln.
Wenn die Hähnchenbrust gar ist, mit dem Reis servieren, der pur oder mit verschiedenen Gewürzen wie Kräutern oder Butter serviert werden kann.
Beim Servieren empfehle ich, ein wenig Salat auf die Teller zu geben, da dessen Frische ein ausgezeichnetes Gegengewicht zum intensiven Geschmack der senfigen Hähnchenbrust bildet.