Quelle: taffpix from Getty Images
Hagebuttensoße
Eine leckere und nahrhafte Soße, die hervorragend zu verschiedenen Fleischgerichten passt. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und wird jeden Liebhaber von Essen sicher zufriedenstellen.
Zutaten
- 500 g Pfeile
- 1 l Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Löffel Salz
- 1 Löffel Kartoffelstärke
Zubereitung
Wir waschen und reinigen die Pfeile.
Im Topf bringen wir Wasser zum Kochen und fügen Hagebutten hinzu.
Wir kochen etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze, bis die Pfeile weich sind.
Dann sieben wir die Hagebutten und fangen den Saft in einem anderen Topf auf.
Wir fügen dieser Saft Zucker und Salz hinzu.
Wir mischen die Kartoffelstärke mit etwas Wasser und fügen sie zum Topf hinzu.
Lassen Sie die Sauce erneut kochen und kochen Sie unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten, bis die Sauce dick wird.
Die fertige Soße servieren wir warm.