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Quelle: Pixabay: pixel1

Haferflockenkekse mit Rosinen

Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte für Haferflockenkekse und ich finde sie immer lecker und nahrhaft. Die Kekse sind knusprig und süß und eignen sich perfekt für einen Snack oder ein Frühstück.

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Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 200 g Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 150 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g Rosinen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.

2. Schritt

Schmelzen Sie die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze. Vorsicht, dass sie nicht braun wird!

3. Schritt

In einer Schüssel die Haferflocken, das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz gründlich miteinander vermischen. Die geschmolzene Butter und das Ei zu der Mischung geben. Alles gut verrühren, bis sich ein klebriger Teig bildet. Zum Schluss die Rosinen hinzugeben und den Teig noch einmal durchkneten. Mit der Hand oder einem Löffel kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4. Schritt

Mein Tipp: Achten Sie darauf, dass zwischen den Keksen genügend Platz bleibt, da sie sich beim Backen ausdehnen.

5. Schritt

Backen Sie die Haferflockenkekse etwa 15 Minuten lang oder bis sie goldgelb sind. Auch wenn sie noch weich aussehen, sollten Sie sie nicht länger im Ofen lassen, da sie beim Abkühlen hart werden!

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