Quelle: Pixabay: pixel1
Haferflockenkekse mit Rosinen
Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte für Haferflockenkekse und ich finde sie immer lecker und nahrhaft. Die Kekse sind knusprig und süß und eignen sich perfekt für einen Snack oder ein Frühstück.
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Zucker
- 100 g butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 100 g Rosinen
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
Schmelzen Sie die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze. Vorsicht, dass sie nicht braun wird!
In einer Schüssel die Haferflocken, das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz gründlich miteinander vermischen. Die geschmolzene Butter und das Ei zu der Mischung geben. Alles gut verrühren, bis sich ein klebriger Teig bildet. Zum Schluss die Rosinen hinzugeben und den Teig noch einmal durchkneten. Mit der Hand oder einem Löffel kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mein Tipp: Achten Sie darauf, dass zwischen den Keksen genügend Platz bleibt, da sie sich beim Backen ausdehnen.
Backen Sie die Haferflockenkekse etwa 15 Minuten lang oder bis sie goldgelb sind. Auch wenn sie noch weich aussehen, sollten Sie sie nicht länger im Ofen lassen, da sie beim Abkühlen hart werden!