Quelle: niolox from Getty Images
Gyros-Salat
Gyros-Salat ist bei uns zu Hause ein großer Hit. Ich bereite ihn regelmäßig für die ganze Familie zu, vor allem am Wochenende.
Zutaten
- 500 g Hühnerfleisch
- 1 Kopf Salat
- 2 ein Stück Große Tomaten
- 1 ein Stück Paprika
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- Zuckermais
- Gyros-Pfeffer
- Olivenöl
- Sojasauce
- Griechischer Joghurt
- 1 ein Stück Frischer Knoblauch
- Zitronensaft
- Petersilie
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Das Hähnchen in dünne Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz bestreuen. Ich empfehle, das Fleisch mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren zu lassen, damit sich alle Aromen verbinden können.
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch hineingeben. Braten, bis es goldgelb ist.
Das Gemüse - Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebel - waschen und in kleinere Stücke schneiden.
In einer Schüssel griechischen Joghurt, frisch gepressten Knoblauch und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses selbstgemachte Dressing ist einfach fantastisch - es ist leicht und doch sehr lecker.
Das Fleisch mit dem Gemüse mischen, das Dressing dazugeben und alles gut vermischen.
Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Brot oder pur servieren.