WERBUNG
Gurkensuppe Rezept
Die erfrischende Gurkensuppe ist perfekt für warme Sommertage. Sie wird kalt serviert und hat einen milden Geschmack und eine leichte Konsistenz. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 4 Gurken
- 2 Zwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml saure Sahne
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- frische Kräuter zum Garnieren
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Die Gurke und die Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden.
2. Schritt
In einem Topf die Gurken- und Zwiebelstücke mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen, bis die Gurken weich sind. Die Suppe abkühlen lassen.
3. Schritt
Wenn die Suppe abgekühlt ist, pürieren Sie sie mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist. Dann die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Gurkensuppe mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.
5. Schritt
Vor dem Servieren die Suppe mit frischen Kräutern garnieren.