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Grüne Bohnen mit Speck
Es handelt sich um eine klassische tschechische Delikatesse, die sowohl als Hauptmahlzeit als auch als Beilage zu Fleisch geeignet ist.
Zutaten
- 500 g frische grüne Bohnen
- 150 g Qualitätsspeck
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Löffel Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst die Bohnen putzen und die Enden abschneiden. Dann kochen Sie sie in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten lang, bis sie weich sind. Dann abgießen und beiseite stellen.
Den Speck in dünne Streifen schneiden und die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten, dann den Speck hinzufügen und knusprig braten.
Den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten. Dann die Bohnen, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gründlich vermischen. Die Bohnen noch etwa 5 Minuten in der Pfanne lassen, damit sie sich erwärmen und den Geschmack von Speck und Zwiebeln aufnehmen.