WERBUNG
Quelle: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení
Großmutters Bublanina
Ein leckerer und erfrischender Kuchen voller saisonaler Erdbeeren, genau so wie ihn die Großmutter macht.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
15
Korb
- 150 g Zucker
- 200 g spezielles Feinmehl
- 1 St. Backpulver
- 2 St. Große Eier
- 100 ml Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Inhalt
- 500 g frische Erdbeeren
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Sie bereiten den Teig vor, indem Sie Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Dann fügen Sie die Eier, Milch und Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie gut um.
2. Schritt
Erdbeeren gewaschen. Wenn die Erdbeeren groß sind, können Sie sie in kleinere Stücke schneiden.
3. Schritt
Gießen Sie den Teig oft in die Pfanne und verteilen Sie die Erdbeeren darauf. Backen Sie den Bublanina 30-35 Minuten oder bis sie fest und goldbraun ist.
4. Schritt
Lassen Sie den Kuchen abkühlen und dann können Sie ihn servieren. Es ist perfekt mit einem Haufen Schlagsahne und einer ordentlichen Dosis Sonne.