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Quelle: Pixabay

Grissini mit Parmesan Rezept

Die knusprigen Grissini kommen aus Turin. Sie eignen sich perfekt für einen schnellen Snack oder als Vorspeise mit einem würzigen Knoblauchdip.

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Zutaten

Anzahl Portionen
15
  • 190 g Brotmehl Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 34 Teelöffel Instant Hefe Hinzugefügt zu
  • 15 g geschmolzene Butter Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 100 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon geriebener Parmesankäse Hinzugefügt zu
  • Kümmel zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Mehl, Salz, geschmolzene Butter, Olivenöl, geriebenen Parmesan, warmes Wasser und Hefe in eine Schüssel geben. Einen Teig herstellen, mit Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur 60 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Nach dem Gehen den Teig in 15 Kugeln teilen und jede Kugel zu einer Stange formen. Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Kümmel bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 190 °C etwa 25 Minuten lang goldbraun backen.

3. Schritt

Die knusprigen Grissini nach dem Abkühlen mit Knoblauchdip und saurer Sahne servieren.

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