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Grissini mit Parmesan Rezept
Die knusprigen Grissini kommen aus Turin. Sie eignen sich perfekt für einen schnellen Snack oder als Vorspeise mit einem würzigen Knoblauchdip.
Zutaten
- 190 g Brotmehl Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 3⁄4 Teelöffel Instant Hefe
- 15 g geschmolzene Butter
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 100 ml warmes Wasser
- 3 Tablespoon geriebener Parmesankäse
- Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung
Mehl, Salz, geschmolzene Butter, Olivenöl, geriebenen Parmesan, warmes Wasser und Hefe in eine Schüssel geben. Einen Teig herstellen, mit Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur 60 Minuten gehen lassen.
Nach dem Gehen den Teig in 15 Kugeln teilen und jede Kugel zu einer Stange formen. Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Kümmel bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 190 °C etwa 25 Minuten lang goldbraun backen.
Die knusprigen Grissini nach dem Abkühlen mit Knoblauchdip und saurer Sahne servieren.