Griechisches Osterbrot Tsoureki einfach backen
Wir zeigen Ihnen ein Osterbrot Rezept aus Griechenland, das "Tsoureki " . Was dieses Osterbrot ausmacht sind zwei besondere Gewürze - das Mastika und Machlepi - beides orientalische Aromen . Das süßliche Osterbrot ist aus Hefeteig und passt zur Osterzeit.
Zutaten
- 750 gr Mehl
- 180 gr Zucker
- 100 gr butter
- 120 ml Kondensmilch
- 100 ml Wasser
- 3 Ei
- 40 gr frische Hefe
- 8 gr Machlepi Gewürz
- 7 gr Mastix Gewürz zerstoßen
- 1⁄2 TL Salz
- etwas Milch zum Bestreichen und Mandelblättchen
Zubereitung
Wenn Sie das Osterbrot griechisch backen, mischen Sie zuerst aus warmem Wasser, Hefe, 2 EL Mehl, Salz und Zucker einen Vorteig ,den sie 15 min aufgehen lassen.
Quelle: Youtube
Dann die Eier , Zucker , Machlepi in der Küchenmaschine vermischen und schlagen. Die Milch, das Mehl, Mastika und den Hefe Vorteig langsam zufügen und alles gut vermischen.
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Den Hefeteig gut kneten und ca 1 Stunde lang an warmem Ort aufgehen lassen . Der Hefeteig sollte sich verdoppelt haben wie Sie auf dem Foto sehen.
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Dann den Hefeteig für das griechische Osterbrot in 2 Teile teilen und nochmals ruhen lassen . Danach jedes Stück Hefeteig in drei Stränge teilen und einen Hefezopf flechten. Den Hefeteig nochmals ruhen und aufgehen lassen. Den Backofen auf 160 grad Umluft vorheizen.
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Zuletzt das Osterbrot mit etwas Milch bestreichen und üppig mit Mandelblättchen bestreuen. Dieses Osterbrot Rezept reicht für zwei große Hefezöpfe.
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Das griechisch Tsoureki bei 160 Grad Umluft 35 -45 min im Backofen goldgelb backen . Osterbrot backen ist gar nicht schwer und es passt vom Frühstück bis zum Kaffeetisch . In Griechenland heißt Frohe Ostern übersetzt "Kalo Paska " .
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