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Quelle: Casiana Malaia's Images from Canva

Gnocchi mit Tomatensauce

Meine Gnocchi sind nicht mehr hart und schwer, sondern fluffig, weich und lecker. Der Schlüssel ist die richtige Menge an Mehl und Kartoffeln. Und natürlich die Tomatensauce, ohne die es nicht die richtigen Gnocchi wären.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • frisch geriebener Parmesankäse Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • Basilikumblätter Hinzugefügt zu
  • Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • Geriebener Käse zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, kochen und pürieren. Wenn sie noch warm sind, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer hinzufügen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Den Teig in dünne Streifen rollen und in kleine Stücke schneiden. Dann jedes Stück mit einer Gabel auflockern, um die typische Gnocchi-Form zu erhalten.

3. Schritt

In einem Topf die Gnocchi in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

4. Schritt

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gehackten Kirschtomaten und einige Basilikumblätter hinzufügen. Dann die gekochten Gnocchi in dieser Sauce braten.

5. Schritt

Vor dem Servieren die Gnocchi mit frisch geriebenem Käse bestreuen.

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