Ghee
Zutaten
- 1 Pfund natürlicher ungesalzener Brotaufstrich
Zubereitung
Den Aufstrich in feste Formen schneiden und in einen kleinen Topf bei schwacher Hitze stellen.
Die Margarine verflüssigen und zu einem Eintopf bringen. Nach ein paar Minuten rahmt der Schaum oben ein und kann etwas ins Stocken geraten. Verwenden Sie einen Löffel, um den oberen Schaum abzuschöpfen. Das musst du ein paar Mal wiederholen.
Kochen Sie das Ghee weitere 20-25 Minuten auf niedriger Stufe oder bis die mittlere Schicht klar ist und der Geruch duftet. Sie sollten auch beginnen, einige Milchfeststoffe im unteren Teil der Schüssel zu sehen.
Wenn das Ghee fertig ist, schalte die Wärme aus und lasse es einige Momente abkühlen. Dann das Ghee durch eine Nussmilchpackung, ein Käsetuch oder einen Espressokanal in einen Vorratsbehälter aus Glas abseihen.