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Quelle: Pixabay: ponce_photography

Gesunder gebackener Mango-Käsekuchen

Der frische, tropische Geschmack reifer Mangos und die cremige Käsesahne harmonieren mit einer knusprigen, buttrigen Kruste und machen diesen Mango-Käsekuchen zum ultimativen Genuss für Ihre Geschmacksnerven.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 Tassen Graham-Cracker-Krümel Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse geschmolzene ungesalzene Butter Hinzugefügt zu
  • 3 Große reife Mangos Hinzugefügt zu
  • 3 Pakete Frischkäse, erweicht Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 3 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

360 min.
1. Schritt

Heizen Sie Ihren Ofen auf 325 Grad vor. Meiner Erfahrung nach schafft ein gut geheizter Ofen eine perfekte Grundlage für einen Käsekuchen.

2. Schritt

Mischen Sie die Graham-Cracker-Krümel und die geschmolzene Butter in einer Schüssel miteinander. Drücken Sie dies fest in den Boden einer 9-Zoll-Springform. Sie können die Kruste auch für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Ich finde, das hilft, einen gut verfestigten, stabilen Boden zu bekommen.

3. Schritt

Die Mangos schälen, entkernen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren. Beiseite stellen.

4. Schritt

In einer großen Schüssel den weichen Frischkäse und den Zucker aufschlagen, bis er leicht und schaumig ist. Jetzt beginnt die Magie, denn die Lockerheit macht wirklich einen Unterschied in der Gesamttextur.

5. Schritt

Die Eier einzeln einschlagen und darauf achten, dass jedes Ei vollständig eingearbeitet ist, bevor das nächste hinzugefügt wird.

6. Schritt

Das Mangopüree, die Schlagsahne, den Vanilleextrakt und den Zitronensaft unterrühren. Gut verrühren, aber nicht zu viel, da sonst mehr Luft eingearbeitet wird, was zu Rissen führen kann.

7. Schritt

Gießen Sie den Teig auf den Boden der Springform und streichen Sie die Oberfläche glatt.

8. Schritt

Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen oder bis die Mitte nur noch leicht wackelt, wenn man sie schüttelt. Glauben Sie mir, Sie sollten dem Drang widerstehen, den Ofen häufig zu öffnen, denn das beeinträchtigt den Backvorgang.

9. Schritt

Den Käsekuchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für 6 Stunden, oder wenn möglich über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Geduld ist hier der Schlüssel, lassen Sie den Käsekuchen vollständig fest werden, um das beste Ergebnis zu erzielen.

10. Schritt

In Scheiben schneiden und servieren, nach Wunsch mit Mangoscheiben oder Schlagsahne garnieren.

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