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Gesunde Weihnachtsgans Fitness Rezept
Dieses Fitness-Rezept für die Weihnachtsgans wird allen gefallen, die ein leicht verdauliches Weihnachtsessen mögen und über Weihnachten nicht zunehmen wollen. Servieren Sie die gesunde Weihnachtsgans mit Kartoffeln oder einem Salat.
Zutaten
- 1 Stück Ente
- 2 Tassen gefrorener Rosenkohl
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Die Zwiebel
- 1 Teelöffel Zimt
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zuerst die Marinade für die Gans zubereiten. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. In einer Schüssel den zerdrückten Knoblauch, Salz, schwarzen Pfeffer und Zimt vermischen. Das Olivenöl hinzufügen. Die gewaschene und abgetrocknete Gans gründlich mit der Marinade bestreichen. Die Gans über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Vor dem Braten die Gans mit Wasser besprühen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 10 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere anderthalb Stunden rösten. Die Gans alle 30 Minuten wenden und mit der Sauce begießen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelte Zwiebel, den Rosenkohl, den schwarzen Pfeffer und das Salz hinzufügen. Dann mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.
Den Gänsebraten mit frischer Petersilie servieren.