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Gelbe Bete Carpaccio Rezept
Carpaccio ist eine in dünne Scheiben geschnittene Vorspeise, die roh serviert und mit Sauce gewürzt wird. Die Basis dieses Carpaccio-Rezepts ist Rindfleisch und gelbe Bete.
Zutaten
- 1 Stück Gelbe Bete
- 200 g Rinderlende
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 Stück Zitrone
- 2 Tablespoon Balsamico Essig
- Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- schwarzer ganzer Pfeffer
- 80 g Kapern
Zubereitung
Das Rinderfilet mit einem Messer von Fett und Häuten befreien. Wickeln Sie es in Frischhaltefolie ein und legen Sie es für etwa 60 Minuten in den Gefrierschrank, damit es sich leichter schneiden lässt. Schneiden Sie das Fleisch in sehr dünne Scheiben und legen Sie es auf eine Servierplatte. Die Fleischscheiben so anordnen, dass sie sich zumindest teilweise überlappen.
Die Rote Bete schälen und in kochendem Salzwasser kochen. Wenn sie abgekühlt sind, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rote-Bete-Scheiben zusammen mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch auf die Fleischscheiben legen.
In einer Schüssel eine würzige Marinade aus Essig, Olivenöl, Salz, gemahlenem schwarzen Pfeffer und Zitronensaft zubereiten. Die Marinade über die vorbereiteten Fleisch- und Rote-Bete-Scheiben gießen und mit den Kapern und dem ganzen schwarzen Pfeffer bestreuen.
Servieren Sie das Carpaccio mit getoastetem, mit Kräuterbutter bestrichenem Brot.