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Gekochte Tomatensauce für Nudeln
Rezept für eine gekochte Tomatensauce für Nudeln, die Sie auf Vorrat für den ganzen Winter zubereiten können.
Zutaten
- 2 kg Frische Tomaten
- 1 St. rote Zwiebel
- 3 Nelken Knoblauch
- 1 eine Handvoll Frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian)
- 2 Löffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salze
- 1 Teelöffel Zucker
- 1⁄2 Löffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Einige Minuten anbraten, bis die Zwiebeln anfangen, Farbe zu nehmen.
Dann die gehackten Tomaten, Salz, Zucker und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze kochen. Durch das langsame Kochen werden alle Aromen freigesetzt und die Soße wird köstlich.
Wenn die Tomaten ganz weich sind, die frischen Kräuter hinzufügen. Dann die Sauce mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.
Füllen Sie die fertige Sauce in die vorbereiteten Einmachgläser. Achten Sie immer darauf, dass die Gläser sauber und steril sind, um eine unerwünschte Gärung zu vermeiden.
Die Gläser verschließen und etwa 20 Minuten lang kochen lassen.
Sobald sie abgekühlt sind, aus dem Topf nehmen und an einem dunklen Ort aufbewahren.