Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť
Geklebte Linzer Kekse
Rezept für geklebte Linzertörtchen, die auf unserem Tisch nicht fehlen dürfen. Ihre Zubereitung ist etwas zeitaufwendig, aber das Ergebnis ist es wert.
Zutaten
- 500 g normales Mehl
- 200 g Puderzucker
- 2 ein Stück Eier
- 250 g butter
- Prise Salz
- Zitronensaft
- Vanillezucker
- Marmelade zum Füllen
- Schokolade
Zubereitung
Zuerst den Linzerteig zubereiten. Mehl, Puderzucker, Eier, Salz, in Würfel geschnittene Butter, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Alles gut vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen. Wenn der Teig zu hart ist, hilft ein wenig Milch.
Dann wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen ihn etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem bemehlten Brett auf etwa 3-4 mm Dicke ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein kleiner Tipp: Vergessen Sie nicht, ein Loch in die Mitte der Scones zu stechen.
Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen, aber vorher kontrollieren, damit sie nicht zu dunkel werden. Nach dem Backen die Kekse auf dem Backblech abkühlen lassen.
Dann die eine Hälfte ohne Loch mit Marmelade bestreichen und mit der Hälfte mit Loch abdecken.
Sie können die Kekse entweder mit Zucker bestreuen oder mit Schokolade beträufeln.