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Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť

Geklebte Linzer Kekse

Rezept für geklebte Linzertörtchen, die auf unserem Tisch nicht fehlen dürfen. Ihre Zubereitung ist etwas zeitaufwendig, aber das Ergebnis ist es wert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 500 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Füllen Hinzugefügt zu
  • Schokolade Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Zuerst den Linzerteig zubereiten. Mehl, Puderzucker, Eier, Salz, in Würfel geschnittene Butter, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Alles gut vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen. Wenn der Teig zu hart ist, hilft ein wenig Milch.

2. Schritt

Dann wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen ihn etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

3. Schritt

Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem bemehlten Brett auf etwa 3-4 mm Dicke ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein kleiner Tipp: Vergessen Sie nicht, ein Loch in die Mitte der Scones zu stechen.

4. Schritt

Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen, aber vorher kontrollieren, damit sie nicht zu dunkel werden. Nach dem Backen die Kekse auf dem Backblech abkühlen lassen.

5. Schritt

Dann die eine Hälfte ohne Loch mit Marmelade bestreichen und mit der Hälfte mit Loch abdecken.

6. Schritt

Sie können die Kekse entweder mit Zucker bestreuen oder mit Schokolade beträufeln.

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