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Quelle: Pixabay.com

Gegrilltes Saiblingsfilet mit Honig - Senf Marinade

Was ist Saibling ? Saibling ist ein Fisch aus der Gattung der Lachsfische aus Alaska. Dieser Fisch ist so geschmackvoll von Natur her daß er mit einer leichten Marinade auf dem Grill auskommt um sein Aroma zu entfalten. Weniger ist mehr !

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 frische Saiblingsfilets mit Hautseite Hinzugefügt zu
  • 120 ml Honig Hinzugefügt zu
  • 120 ml Dijon Senf Hinzugefügt zu
  • 30 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 112 TL Thymian Hinzugefügt zu
  • 12 TL gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Saiblingsfilet Rezept den Fisch waschen und trocken tupfen. Den Saibling in eine Glasform legen .

2. Schritt

In einer kleinen Schüssel den Senf, Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer und Zitronensaft gut vermischen. Diese Marinade über die Fisch Filets gießen und die Auflaufform mit Folie abdecken. Den Saibling ca 30 min im Kühlschrank mit der Marinade ziehen lassen.

3. Schritt

Einen Grill anheizen oder den Grill im Backofen benutzen . Die Saiblingsfilet aus der Marinade heben und auf dem Grillrost platzieren. Mit der Hautseite nach unten zuerst 5 min lang grillen . Dann vorsichtig das Fischfilet wenden und noch weitere 4 min von der anderen Seite garen.

4. Schritt

Wenn der Fisch von innen nicht mehr glänzt und eine rosane Farbe angenommen hat kann der Saibling zu Salat serviert werden. Ein schnelles und gesundes Gericht welches den Versuch wert ist !

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