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Gegrillter Oktopus mit Knoblauch
Als Liebhaberin der authentischen spanischen Küche habe ich diesen köstlichen Knoblauch-Oktopus zubereitet. Wir haben dieses Gericht in Spanien oft gegessen, und seitdem bin ich ein Fan davon. Im Laufe der Zeit habe ich viel experimentiert, bis ich das perfekte Rezept gefunden hatte. Ich empfehle Ihnen dringend, es selbst zu probieren!
Zutaten
- 1 Mittel Oktopusgröße
- 4 gerezd Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel gemahlener roter Pfeffer
- Kraus gehackte Petersilie
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Zuerst sollten Sie den Oktopus vorbereiten. Um den Oktopus mürbe zu machen, müssen Sie ihn mit ein paar Schlägen zart machen, damit das Fleisch weicher wird. Das ist ein alter traditioneller Trick, den ich von meiner Großmutter gelernt habe, und ich glaube, er funktioniert wirklich!
Verwenden Sie zum Braten immer ein hochwertiges Olivenöl, da es dem Gericht seinen mediterranen Charakter verleiht. Den durch eine Knoblauchpresse gepressten Knoblauch mit dem Öl vermischen und den zuvor gewaschenen, strukturierten Oktopus damit bestreichen. Mit gemahlenem rotem Pfeffer, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und auf dem Grill oder im Backofen mit Grillfunktion garen, bis der Oktopus bhéja knusprig ist. Am besten ist es, wenn der Oktopus leicht biegsam ist, aber nicht hart.
Beim Servieren können Sie frische Kräuter wie Petersilie verwenden, die hervorragend zu Meeresfrüchten passen und den Geschmack des Tintenfisches unterstreichen. Beim Servieren des Oktopus ist es wichtig, ihn in Scheiben zu schneiden, da er dann besonders gut zur Geltung kommt und köstlich schmeckt. Servieren Sie dazu eine Scheibe frische Zitrone, das macht das Fleisch noch erfrischender. Guten Appetit!