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Quelle: Africa Images from Canva

Gebratene Rote Bete

Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Rezept, das die natürliche Süße der Rüben bewahrt und beim Backen eine tolle, karamellisierte Schicht auf der Oberfläche bildet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 St. Mittlere Rote Bete Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Balsamico-Essig Hinzugefügt zu
  • 2 Gewürznelken Knoblauch, zerdrückt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

2. Schritt

Waschen Sie die Rüben gründlich und entfernen Sie ggf. schlechte Stellen. Lassen Sie die Schale nach Möglichkeit dran - so behält die Rübe beim Braten ihre Form und ihren Geschmack und karamellisiert beim Braten auch besser.

3. Schritt

Wenn die Rüben groß sind, schneiden Sie sie in Hälften oder Ringelblumen. Kleine Rüben können ganz gelassen werden.

4. Schritt

Den zerdrückten Knoblauch mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Mischung gleichmäßig über die Rote Bete verteilen.

5. Schritt

Im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde lang rösten, bis die Rüben weich und an der Oberfläche schön karamellisiert sind.

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