Gebratene Ente
Traditionelles Mittagessen
Zutaten
- 1 Vollständig Entchen
- 1 St. Apfel
- Salz
- Kreuzkümmel
- Wasser zum Gießen
Zubereitung
Die Ente wird zuerst gut gewaschen. Wir backen sie zu Hause immer im Ganzen, also bereiten wir eine größere Auflaufform vor. Salzen Sie die Ente gut (auch von innen). Das Apfel waschen und ganz in die Ente einfüllen. Wir schälen es nicht, sonst zerfällt es.
Nach Geschmack können wir mit Kümmel bestreuen (10-15 Samen). Die Ente in der Pfanne mit Wasser übergießen. Ich pflege etwa 2 cm Wasser zu geben.
Wir bedecken und backen es für 1 Stunde bei 200 °C. Anschließend drehen wir es um und backen es für eine weitere Stunde abgedeckt. Nach zwei Stunden des Backens decken wir es auf und backen es für 30 Minuten auf einer Seite und 30 Minuten auf der anderen Seite abgedeckt.
Nach dem Backen entfernen wir den Apfel und servieren die Ente mit Knödel und rotem geschmortem Kohl.